Datenschutzerklärung

I.        Gegenstand der Erklärung

„umdasch“ (umdasch Store Makers Management GmbH, Josef Umdasch Platz 1, 3300 Amstetten, Österreich; Verantwortlicher gemäß DSGVO) nimmt den Schutz von personenbezogenen Daten ernst. Aus diesem Grund verarbeitet umdasch personenbezogene Daten selbstverständlich gemäß den Voraussetzungen anwendbarer Rechtsvorschriften insbesondere gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

 

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse sowie IP-Adresse.

 

„DSGVO“ ist die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr.

 

Diese Erklärung hat zum Ziel, den Besucher (im Folgenden auch „Sie“, „Ihnen“, „Ihr“ oder „Ihre“) über Zweck und Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten auf den folgenden „Websites“ zu informieren, wobei die einzelnen Websites nicht immer sämtliche hier aufgelisteten Cookies oder Applikationen einsetzen und allenfalls über eigene Datenschutzerklärungen verfügen:


                  https://www.auftragsfertigung.at
                  https://www.story-design.cz
                  http://www.att-interijeri.hr
 
    

II.        Verarbeitung im Allgemeinen

umdasch verarbeitet personenbezogene Daten auf ihren Websites auf Basis Ihrer Einwilligung (Einsatz von Cookies zur Analyse und zu Werbezwecken; Opt-Out siehe unten; Kontaktaufnahme über Formular oder E-Mail, Newsletter) sowie zur Erfüllung ihrer vertraglichen Pflichten und im berechtigten Interesse zur Gewährleistung eines sicheren Einkaufes (Onlineshop).

 

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte (Auftragsverarbeiter) findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung unserer vertraglichen Pflichten erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt.

 

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

 

•              verwendetes Betriebssystem

•              Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

•              Webseite, die Sie besuchen

•              Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

•              Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

•              Serverstandort Linz Leonding, Austria

 

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu

 

Zur Verwendung von Cookies siehe unter „Verwendung von Cookies“ unten.

 

Auf unseren Websites setzen wir auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aufrufen, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Websites Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer Version abweichen kann, verarbeitet.


   

III.        Verarbeitung im Besonderen

Newsletter

Mit dem Newsletter informiert umdasch über aktuelle Themen, neue Entwicklungen und Angebote. Wenn ein Benutzer den auf den Websites angebotenen Newsletter beziehen möchte, werden die E-Mail-Adresse sowie Informationen benötigt, die eine Überprüfung gestatten, ob ein Benutzer auch der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse bzw. ob der Inhaber der E-Mail-Adresse auch mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist.

Für die Anmeldung zum Newsletter wird eine gültige E-Mail-Adresse benötigt. Bei der Registrierung werden die IP-Adresse und das Datum der Anmeldung gespeichert. Dieses Vorgehen dient der Sicherheit für den Fall, dass ein Dritter die E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des berechtigten Benutzers für den Newsletter anmeldet. umdasch verwendet diese Daten ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen.

 

Shops Magazin

umdasch bietet die Möglichkeit, über seine Websites das eigene Magazin „Shops“ zu beziehen. Um dies zu ermöglichen verarbeitet umdasch jedenfalls Daten wie Anrede, Vorname, Nachname, Adressdaten (zum Versand des Magazins) und E-Mail-Adresse.

 

Shop Academy

umdasch bietet verschiedene Veranstaltungen an, für welche Sie sich auf den Websites anmelden können. Zum Zwecke der Durchführung der Anmeldung und weiteren Information über Veranstaltungen werden jedenfalls Anrede, Vorname, Name, Unternehmen sowie (Unternehmens-) Adresse und (Unternehmens-) E-Mail-Adresse.

 

Der Versand elektronischer Nachrichten wird durch das Unternehmen abm Feregyhazy & Simon GmbH (Unterhaidstraße 17, A-4050 Traun, Österreich; Auftragsverarbeiter iSd DSGVO) durchgeführt. Wenn sich ein Benutzer für den Newsletter anmeldet, werden die angegebenen Daten bei der Registrierung an abm übertragen und dort gespeichert. Nach Registrierung erhält der Benutzer eine E-Mail von abm, um durch Klick auf den Link die Anmeldung zu bestätigen (“double opt-in“). abm bietet Analyse-Möglichkeiten darüber, wie Newsletter geöffnet und genutzt werden. Mit der Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass sämtliche angegeben Daten verarbeitet werden. Die Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung für den Newsletter können jederzeit widerrufen werden. Der Widerruf kann über einen Link im Newsletter oder per Mitteilung an umdasch erfolgen.

 

Verwendung von Cookies und Applikationen von Drittanbietern

Bei Nutzung der Websites werden zudem „Cookies“ auf dem Zugriffsgerät des Besuchers gespeichert. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Websites und damit dem Benutzer (z.B. Speicherung von Logindaten) und zum anderen dazu, statistische Daten der Websitenutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes zu analysieren. Der Benutzer kann auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

 

Bei der Nutzung des Onlineshops werden ebenfalls Cookies auf dem PC eines Besuchers gespeichert, um Bewegungen im Onlineshop nachverfolgen, den Warenkorb nutzen und die Wiedererkennung von Besuchern bei wiederholtem Besuch auf unserer Website ermöglichen zu können.

 

Unsere Websites nutzen folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

 

Transiente Cookies: Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Dazu zählen insbesondere Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Websites zurückkehren. Diese Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Um den Warenkorb und die Kassa im Onlineshop nutzen zu können, müssen auf ebenfalls sitzungsbezogene Cookies zugelassen werden. Sofern ein Kunde generell keine Cookies annehmen will oder kann, besteht die Möglichkeit, auch per E-Mail, Telefon oder Fax zu bestellen.

 

Persistente Cookies: Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie selbst können die Cookies jedoch in Ihren Browsereinstellungen jederzeit löschen. Sie leisten einen Beitrag zur Benutzerfreundlichkeit (u.a. standortadäquate Anzeige des Inhalts) und dienen der Analyse der Websites (siehe „Google Analytics“). Zudem setzen eingebundene Plug-Ins (siehe unten) Cookies zur Ausführung ihrer Dienste ein.

 

Folgende Cookies werden grundsätzlich auf den Websites gesetzt:

 

PHPSESSID Behält die bevorzugten Einstellungen des Benutzers bei, um diese bei erneutem Besuch automatisch zur Verfügung stellen zu können; Session.


Country Dieses Cookie wird verwendet, um Informationen darüber zu speichern, welche Länder-Website Benutzer besuchen und welches die Sprachpräferenz der Benutzer ist. Besucht der Benutzer erneut unsere Websites wird das Cookie ausgelesen und länderspezifische Daten werden ausgegeben.


hideLanguageHintUs Wird die Seite mdasch.com mit einer IP-Adresse aus den USA besucht, erfolgt keine Weiterleitung über den Locator-Service auf umdasch.com/us/index. Der Benutzer verbleibt auf der internationalen Version und erhält eine Meldung. Das Cookie „hideLanguageHintUs“ wird dann gesetzt, wenn diese Meldung nicht angezeigt werden soll oder der Nutzer bereits den Cookie-Hinweis bestätigte.


Acceptcookie Besuchen Benutzer die Websites von umdasch, wird eine Cookie-Meldung angezeigt. Stimmen Nutzer der Verwendung von Cookies zu, wird das acceptcookie gesetzt und der Cookie-Hinweis bei erneutem Besuch generell ausgeblendet.


Language Die Spracheinstellungen des Nutzers werden gespeichert, damit beim nächsten Aufruf der Seite automatisch diese Sprache eingestellt ist.

ISAWPLB Dieses Cookie (ISA Web Publishing Load Balancing) wird bei der Verwendung von mehreren Web Front End Servern in ISA Server TMG angewendet. Die Anfragen werden damit auf den gleichen Server geleitet.
acceleratorSecureGUID und cpAcceleratorSecureGUID Das sind Token für eine sichere Sitzung.
JSESSIONID Mit diesem Cookie wird eine eindeutige Nummer für die Sitzung des Users vergeben. Es ist notwendig, damit die Website funktioniert; Session.

 
Applikationen von Drittanbietern:
 

Applikation:

etracker Analyse-Tool

Beschreibung:

Auf dieser Website werden Dienste der etracker GmbH, mit Sitz in Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg, Deutschland (Auftragsverarbeiter iSd DSGVO) zur Analyse von Nutzungsdaten verwendet.

Es werden dabei Cookies eingesetzt, die eine statistische Analyse der Nutzung dieser Website durch ihre Besucher sowie die Anzeige nutzungsbezogener Inhalte oder Werbung ermöglichen.

 

Die dadurch erzeugten Daten werden in unserem Auftrag von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards.

etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ePrivacyseal ausgezeichnet.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art. 6 Abs.1 lit f (berechtigtes Interesse) der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Unser Anliegen im Sinne der EU-DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher wichtig ist, werden die Daten, die möglicherweise einen Bezug zu einer einzelnen Person zulassen, wie die IP-Adresse, Anmelde- oder Gerätekennungen, frühestmöglich anonymisiert oder pseudonymisiert. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten von umdasch oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.“

 

Applikation:

Google Analytics

Anbieter:

Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA („Google“)

Beschreibung:

Diese Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf einem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Websites ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Websites (_gat._anonymizeIp), wird die IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Websites wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindert werden; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Websites vollumfänglich genutzt werden können. Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google durch Installation eines Browser-PlugIns verhindert werden.

 

Google bietet für die gängigsten Browser ein Deaktivierungs-Add-on an, welches mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google zu den aufgerufenen Websites erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics verhindert aber nicht, dass Informationen an umdasch oder an andere gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden.

 

Folgende Google Cookies werden auf unseren Websites gesetzt:

„_ga“       Dieses Cookie wird von Google Analytics verwendet, um Website-Besucher zu unterscheiden und Seitenbesuche bzw. die Dauer der Seitenbesuche rückzuverfolgen, Ablauf 2 Jahre;

„_gat“      Dieses Google Analytics-Cookie wird verwendet, um die Anforderungsrate bei den Servern zu überwachen und zu drosseln, Ablauf 10 Minuten;

„_gid“     Dieses Cookie wird verwendet, um zwischen den Benutzern zu unterscheiden.                Ablauf 24 Stunden.

 

Durch den Besuch unserer Websites erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Subsite unserer Websites aufgerufen haben und die unter 2. angeführten personenbezogenen Daten. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie über einen Google-Account eingeloggt sind oder nicht. Sofern Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Account zugeordnet. Sofern Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor Nutzung dieses Service bei Google ausloggen. Google nutzt Ihre Daten zu Zwecken der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechter Websitegestaltung. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die diesbezügliche Nutzung Ihrer Daten zu, dass Sie direkt an Google richten müssen.

 

Des Weiteren möchten wir darauf hinweisen, dass Google Ihre Daten auch in den USA verarbeitet und sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen hat. von Google, diese finden Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Widerruf der Einwilligung:

Browser Add-On zur Deaktivierung von Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Google Analytics Cookies können auch über unsere allgemeinen Cookie-Einstellungen verwaltet werden.

 

Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google, diese finden Sie unter:  http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Applikation:

Google Tag Manager

Anbieter:

Google

Beschreibung:

Des Weiteren verwenden diese Websites den Google Tag Manager. Mit dem Google Tag Manager können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags und ist daher eine cookielose Domain, welche keine personenbezogenen Daten erfasst. Das Tool löst jedoch anderer Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

 

Applikation:

Facebook Plug-In

Anbieter:

Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“)

Beschreibung:

umdasch verwendet Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook. Die Facebook-Plugins sind am Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) erkennbar. Wenn von diesen Websites aus Facebook besucht wird, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen dem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass mit der IP-Adresse die Websites besucht wurden. Wenn der Facebook „Like-Button“ angeklickt wird, während eingeloggtem Facebook-Account, können Inhalte dieser Websites auf dem Facebook-Profil verlinkt werden. Dadurch kann Facebook den Besuch der Websites dem Benutzerkonto zuordnen. umdasch erhält keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook. Weitere Informationen hierzu siehe Datenschutzerklärung von Facebook.

Widerruf der Einwilligung:

Wenn nicht gewünscht ist, dass Facebook den Besuch dieser Websites dem Facebook-Nutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

www.facebook.com

 

Applikation:

Facebook Besucheraktions-Pixel

Anbieter:

Facebook

Beschreibung:

umdasch verwendet auf diesen Websites “Besucheraktions-Pixel” von Facebook. So kann das Verhalten von Benutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Websites des Anbieters weitergeleitet wurden. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für umdasch anonym, bieten also keine Möglichkeit Rückschlüsse auf die Identität des Benutzers. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy) verwenden kann. Der Benutzer kann Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf dem Zugriffsgerät gespeichert werden.

Widerruf der Einwilligung:

Widerruf bei Facebook: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

 

Applikation:

YouTube Plug-In

Anbieter:

YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA

Beschreibung:

umdasch nutzt für die Einbindung von Videos u.a. ein Plugin der von Google betriebenen Seite YouTube. Wenn der Benutzer eine von umdasch mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Internetpräsenz besucht, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche der Internetseiten von umdasch besucht wurden. Sollte der Benutzer obendrein in seinem YouTube-Account eingeloggt sein, wird YouTube ermöglicht, das Surfverhalten direkt dem persönlichen Benutzerprofil zuzuordnen.

Widerruf der Einwilligung:

Eine derartige Zuordnung kann durch Abmeldung aus dem YouTube-Account sowie anderen Benutzerkonten der Firma YouTube LLC bzw. Google Inc und durch Löschung der entsprechenden Cookies verhindert werden: www.youtube.com

 

Applikation:

LinkedIn Button

Anbieter:

LinkedIn Corporation

Beschreibung:

Sie finden auf unserer Internetseite Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn respektive der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „LinkedIn“ genannt). Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen.

Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developer.linkedin.com/plugins

Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Internetseite eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird somit darüber informiert, dass unsere Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit, einen Inhalt von unseren Internetseiten auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil zu verlinken. Dabei ermöglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen zu können. Sie müssen wissen, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn erlangen.

Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen erfahren Sie bei LinkedIn. Diese werden Ihnen unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv zur Verfügung gestellt.

Wenn Sie nicht wünschen, dass LinkedIn den Besuch unserer Seiten Ihrem LinkedIn-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem LinkedIn-Benutzerkonto aus.

Widerruf der Einwilligung:

Widerruf bei LinkedIn für Besucher: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out?trk=

Widerruf bei LinkedIn für Mitglieder: https://www.linkedin.com/psettings/advertising?trk=

 

Applikation:

Xing Share Button

Anbieter:

Xing AG

Beschreibung:

Diese Website verwendet den „Share-Button“ von XING. Daher wird beim Aufruf dieser Website über Ihren Browser eine Verbindung zu den Servern der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland, hergestellt. Damit werden die Share-Funktionen (z.B. die Anzeige des Zählerwerts) erbracht. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Website wird dabei nicht vorgenommen. Insbesondere werden von XING keine IP-Adressen gespeichert. Ebensowenig wird Ihr Nutzungsverhalten ausgewertet. Die aktuellen Informationen zum Datenschutz hinsichtlich des „Share-Buttons“ sowie weitere diesbezüglich relevante Informationen können Sie unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Widerruf der Einwilligung:

Weitere Informationen unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

 
   

IV.        Betroffenenrechte und Kontakt

Es stehen Ihnen bestimmte Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu, unter anderem das Recht auf Auskunft, welche Daten umdasch verwendet sowie das Recht auf Löschung oder Berichtigung Ihrer eingegebenen Daten. Gerne stehen wir auch für allgemeine Anfragen zum Thema Datenschutz zur Verfügung:

 

 

umdasch Store Makers Management GmbH

Group Legal Affairs

Josef Umdasch Platz 1

3300 Amstetten

Österreich

 

E-Mail: legal@umdasch.com

Tel.: +43 7472 605 0

 

Sie haben zudem ein datenschutzrechtliches Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde der Republik Österreich: https://www.dsb.gv.at/


 
    

V.        Adaptierung der Datenschutzerklärung

umdasch pflegt seine Websites regelmäßig. Im Zuge dessen kann eine Adaptierung dieser Erklärung erfolgen. Ein gesonderter Hinweis auf diese Adaptierung findet nicht statt. Aus diesem Grund ist ein regelmäßiger Zugriff auf diese Erklärung empfehlenswert.

Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Website besser und benutzerfreundlicher zu machen. Wenn Sie keine Aufzeichnung von Cookies wünschen, folgen Sie bitte folgendem Link zu unserer Datenschutzerklärung, um diese zu deaktivieren und mehr Informationen zu erhalten.